Conhecer as Plantas
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conhecer as Plantas

JARDINS DOENÇAS DE PLANTAS JARDINAGEM CURSOS SOBRE PLANTAS ORQUÍDEAS E PLANTAS DE INTERIOR FLORES COMESTÍVEIS E AROMÁTICAS ACUPUNTURA VEGETAL FITOPATOLOGIA
 
InícioÚltimas imagensRegistrarEntrar

 

 FALAR SOBRE A ACELGA

Ir para baixo 
AutorMensagem
vale

vale


Mensagens : 399
Data de inscrição : 14/01/2010
Idade : 58
Localização : Maia

FALAR SOBRE A  ACELGA Empty
MensagemAssunto: FALAR SOBRE A ACELGA   FALAR SOBRE A  ACELGA Icon_minitimeQui maio 20, 2010 8:18 pm

A acelga (Beta vulgaris var. cicla) pertence à mesma espécie botânica da beterraba, da qual se diferencia pelo notável desenvolvimento de suas folhas, que são maiores e mais numerosas e por suas raízes que não são tuberosas. A parte consumida são as folhas.

Informações Nutricionais

Acelga é excelente fonte de fibras e das vitaminas A e C.

100 g contêm, em média:

Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 3
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 290
Vitamina B1 (mg) 30
Vitamina B2 (mg) 90
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 42
Minerais Sódio (mg) 102
Potássio (mg) 214
Cálcio (mg) 112
Fósforo (mg) 40
Ferro (mg) 2
Conteúdo energético (kcal) 28
Como Comprar

Dê preferência a acelga de folhas limpas, cor brilhante e sem picadas de insetos.

Como Conservar

Conserva-se em geladeira, embrulhada em saco plástico transparente, por cinco a sete dias.

Como Consumir

As folhas mais tenras podem ser consumidas cruas, em saladas. Podem também ser cozidas ou refogadas. Os caules podem ser consumidos fritos, cozidos ou em sopa de legumes.
Ir para o topo Ir para baixo
 
FALAR SOBRE A ACELGA
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Vou falar sobre a videira
» Vamos falar sobre a floresta?
» Vamos falar do FUNCHO
» Vamos falar da MAHONIA
» Já ouviu falar em MUSICOTERAPIA?

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Conhecer as Plantas :: FRUTAS E LEGUMES :: LEGUMES E SUAS PROPRIEDADES-
Ir para: