vale
Mensagens : 399 Data de inscrição : 14/01/2010 Idade : 58 Localização : Maia
| Assunto: PROPRIEDADES DA AMÊNDOA Sex Abr 02, 2010 10:07 am | |
| AMÊNDOA - A amendoeira, árvore da família das Rosáceas é originária da Ásia, provavelmente da China. Alguns supõem que se tenha originado da Síria.A amêndoa classifica-se, do ponto de vista nutricional, entre as oleoginosas.
UTILIDADES MEDICINAIS.:
ANEMIA- Por sua riqueza em ferro, a amêndoa pode ser vantajosamente incluída na alimentação dos anémicos.
CATARRO EM NÍVEL DAS VIAS RESPIRATÓRIAS - Tomar algumas vezes ao dia o azeite de amêndoa na quantidade de uma colher de chá por vez.
CONSTIPAÇÃO INTESTINAL - O azeite de amêndoas é laxante, tomar uma colher de sopa em jejum.
FRIEIRA - Aplicar no local azeite ou óleo de amêndoa.
DORES DE OUVIDO - Tapar o ouvido com algodão embebido em azeite ou óleo de amêndoa morno . TÔNICO - Acrescentar amêndoas às refeições. | |
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Orquidea
Mensagens : 58 Data de inscrição : 19/04/2010 Localização : Aveiro
| Assunto: Utilização da Amêndoa Sex Ago 13, 2010 8:44 pm | |
| Para além de um extenso rol de propriedades medicinais, a Amêndoa, fonte de inúmeros nutrientes, é um dos ingredientes mais usados na nossa pastelaria. Quem nunca se deliciou com uns belos "Papos de Anjo do Convento de Santa Clara", uns "Dom Rodrigos", uma "Torta Algarvia"...enfim, eu diria até, uma bela montanha de "tentações", capazes de nos "lavarem a alma" (e arruinarem a dieta...ehehehhe)! Um sem fim de doces e bolos, conventuais ou não, verdadeiros "pecados doces", capazes de converterem até o mais renitente... Nesta deliciosa receita, do início do século XX, pode substituir a amêndoa por avelãs ou nozes , ficando assim com três receitas distintas. Bom apetite! Bolo de Amêndoa Ingredientes :
350 grs de amêndoa torrada e moída (sem pele)
350 grs de açúcar
50 grs de farinha
1 colher de chá cheia de fermento
6 ovos
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Envolva as claras em castelo,a farinha de amêndoa e a farinha com o fermento,sempre de forma muito delicada.
Coze em forno médio ( +/- 180º),em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha ou simplesmente,bem barrada com desmoldante (manteiga em spray)
Pode tornar este bolo numa sobremesa deliciosa e requintada, se o enxaropar com uma leve calda de açúcar e o rechear com ovos moles ou creme de ovos. Para a cobertura, barre-o totalmente com uma camada ligeira de ovos - moles e polvilhe abundantemente com Amêndoa torrada laminada (ou triturada grosseiramente). Pode ainda servir acompanhado com uma bola de gelado de natas.
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Admin Admin
Mensagens : 2353 Data de inscrição : 09/03/2009 Idade : 83 Localização : Região do grande Porto
| Assunto: Re: PROPRIEDADES DA AMÊNDOA Sáb Ago 14, 2010 8:49 pm | |
| Sempre quero ver quem vai ser a primeira a fazer este bolo e enviar uma "fatiazita" para provarmos... | |
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joao torrinha/amandio
Mensagens : 74 Data de inscrição : 11/02/2011 Idade : 24 Localização : vendas novas
| Assunto: pascoa Qua Abr 20, 2011 4:34 pm | |
| a pascoa esta chegar quero desejar muitos chocolates para todos e como sou o mais novo fico com o ovinho chocolate maior nao sei fazer receitas de bolos mas sei fazer pao com chouriço e sei fazer desenho na massa das filhoses quando vai haver masi cocurosos para participarmos tamnem gostava de fazer um | |
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Admin Admin
Mensagens : 2353 Data de inscrição : 09/03/2009 Idade : 83 Localização : Região do grande Porto
| Assunto: Re: PROPRIEDADES DA AMÊNDOA Qui Abr 21, 2011 9:42 pm | |
| Olha Joãozito, quando eu estiver contigo em Maio, aí em Vendas Novas, vais ensinar-me a fazer pão com chouriço, tá bem? Para já desejo-te uma Páscoa Feliz, junto de teus pais e avô e mano... | |
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| Assunto: Re: PROPRIEDADES DA AMÊNDOA | |
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