Propriedades da Aveia
A responsabilidade de viver com saúde e com qualidade de vida é de cada pessoa. Alimentar-se de forma equilibrada, natural e evitar alimentos industrializados é essencial para a prevenção de doenças, pois facilita o trabalho do organismo e a aquisição de vitalidade física.
Aveia
Com grande quantidade de proteínas, cálcio, magnésio, sílica e ferro, a aveia reúne várias vitaminas, ajudando a fortalecer ossos e dentes. É ao mesmo tempo estimulante e relaxante, o que proporciona alívio para depressão, ansiedade, tensão, insônia e exaustão nervosa; também diminui o nível de colesterol e açúcar no sangue, ajudando a prevenir problemas cardíacos e diabetes. Esta qualidade hipocolesterolêmica da aveia é atribuída principalmente às b-glucanas que possuem capacidade de aumentar a síntese de ácidos biliares e reduzir a absorção do colesterol resultando, por conseguinte na diminuição do colesterol sanguíneo.
Rica em fibras, é uma excelente arma contra prisão de ventre, eliminando as toxinas do intestino; segundo se acredita, auxilia ainda na prevenção de tumores intestinais.
Use a aveia externamente para aliviar inflamações na pele.
Novas evidências sugerem que a aveia também pode ajudar a reduzir a pressão sangüínea em pacientes hipertensos.
Outro benefício: a aveia é um dos poucos grãos que contém antioxidantes difíceis de encontrar, como os compostos de vitamina E chamados tocotrienóis. Outro acréscimo é o fato da dieta de fibras e proteínas da aveia fazer você se sentir satisfeito rapidamente. Isto manterá você longe de alimentos que engordam e ajudará você a controlar seu peso.