| Conhecer as Plantas JARDINS DOENÇAS DE PLANTAS JARDINAGEM CURSOS SOBRE PLANTAS ORQUÍDEAS E PLANTAS DE INTERIOR FLORES COMESTÍVEIS E AROMÁTICAS ACUPUNTURA VEGETAL FITOPATOLOGIA |
|
| arco-iris no cardápio | |
| | Autor | Mensagem |
---|
vale
Mensagens : 399 Data de inscrição : 14/01/2010 Idade : 58 Localização : Maia
| Assunto: arco-iris no cardápio Qua Jan 20, 2010 10:55 am | |
| Olá de novo! Aqui vai umas informações para todos os forumeiros que queiram viver mais uns anos. Tomate,melancia,goiaba e molho de tomate: Coném licopeno, uma substancia associada à prevenção do cancro da próstata,estômago e de mama. Morango, maçã, uva, vinho tinto e suco de uva: compostos químicos tidos como capazes de impedir a formação de coágulos sanguíneos e doenças coronárias. Manga, cenoura, abóbora batata-doce, cantalupo e damasco: Fornecem betecaroteno, uma substancia que se tranforma em vitamina A e previne o cancro. Mamão, pêssego, laranja, tangerina, nectarina e sumo de laranja: Tornam a dieta mais variada e fortalecem as defesas do organismo. Previne o cancro. Espinafre, milho, ervilha verde, melão e abacate: Contribuem para afastar males na visão, como catarata e degeneração macular que leva à cegueira. Brócolos, couve-de-bruxelas e repolho: Activam a produção de enzimas no fígado responsáveis por destruir substâncias cancerígenas. O rabanete, os brócolos ,a couve-flor e a couve de bruxelas além de serem uma fonte razoável de vitamina C, fornecem ao organismo o colagénio, essencial para pele, ossos, cartilagens, dentes, gengivas, cicatrização de feridas e queimaduras. Alho, cebola, pêra, endívia, cebolinha e vinho branco. Plantas da família da cebola por exemplo contém alicina que apresenta efeitos contra infecções, previne coágulos e cancro E vivam felizes BERTA VALE | |
| | | jardineiro
Mensagens : 83 Data de inscrição : 01/12/2009 Localização : Douro litoral
| Assunto: Re: arco-iris no cardápio Qua Jan 20, 2010 6:47 pm | |
| Obrigado Berta pelos conselhos aqui deixados. Todos sabemos quanto bem fazem as frutas e legumes; pena é que que a maioria esmagadora cresça à base de adubos que fazem mal à saúde. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 2353 Data de inscrição : 09/03/2009 Idade : 83 Localização : Região do grande Porto
| Assunto: Re: arco-iris no cardápio Qua Jan 20, 2010 7:03 pm | |
| Parabéns Berta Vale pelos seus artigos. | |
| | | Nay
Mensagens : 915 Data de inscrição : 11/07/2009 Idade : 70 Localização : Lisboa
| Assunto: Re: arco-iris no cardápio Qua Jan 20, 2010 11:26 pm | |
| Berta Obg pelos seus artigos. Continue a brindar-nos com informaçao deste genero q é bastante importante e util.
Nay | |
| | | Mahevi
Mensagens : 271 Data de inscrição : 17/07/2009 Idade : 84 Localização : Lisboa
| Assunto: muito util Ter Fev 23, 2010 1:44 am | |
| vale a saude é o melhor tesouro ...brigada pela informação, mesmo o que já sabemos tb se esquece..é muito util saber mais e recordar o que está esquecido, sou fã dos teus artigos vou pôr na m coleção de comselhos mimanos com mais artigos são bem vindos...um xi grande Eu apesar dos muitos aninhos que tenho...quero acrescentar alguns com saude possivel claro! | |
| | | vale
Mensagens : 399 Data de inscrição : 14/01/2010 Idade : 58 Localização : Maia
| Assunto: Re: arco-iris no cardápio Qua Fev 24, 2010 5:31 pm | |
| | |
| | | Mahevi
Mensagens : 271 Data de inscrição : 17/07/2009 Idade : 84 Localização : Lisboa
| Assunto: oi Sex Fev 26, 2010 12:56 am | |
| | |
| | | vale
Mensagens : 399 Data de inscrição : 14/01/2010 Idade : 58 Localização : Maia
| Assunto: Re: arco-iris no cardápio Sex Fev 26, 2010 11:23 pm | |
| | |
| | | Mahevi
Mensagens : 271 Data de inscrição : 17/07/2009 Idade : 84 Localização : Lisboa
| Assunto: oi Sáb Fev 27, 2010 2:09 am | |
| | |
| | | vale
Mensagens : 399 Data de inscrição : 14/01/2010 Idade : 58 Localização : Maia
| Assunto: CONTINUAÇÃO Dom Fev 28, 2010 12:10 pm | |
| PEPINO - É rico em vitaminas, folatos e flúor. Diurético e um óptimo tónico para o fígadp, rins e visícula. Ajuda a controlar a alta pressão arterial, obesidade e diabetes.
NABO - Fonte de fibra, vitamina C e cálcio ( mineral essencial na saúde dos ossos e dentes ). Útil na prevenção de certos tipos de cancro, promove a saúde do COLON e pulmões e auxilia na prevenção da artrite e da arteriosclerose.
AMEIXA VERMELHA - Possui fibras, magnésio, sódio e potássio. Laxativa, é recomendada para a prevenção da digestão difícil e contra a prisão de ventre. ajuda na prevenção da artrite e da arteriosclerose.
MORANGOS - Fonte de vitamina C , silício, potássio, magnésio, e ácido fólico. auxilia na cura do reumatismo, gota e hipertensão. ajuda a prevenir infecções, hemorragias, fragilidade dos ossos e problemas de pele.
BERINGELA - Chá das folhas aumenta a secreção urinária, útil contra as areias da bexiga. comendo o seu fruto ou tomando o chá das folhas, favorece o sono e reduz o colesterol. O melhor é fazer um cozimento e comer o fruto junto com o caldo. Para amadurecer abcessos faz-se cataplasma com as folhas. É uma planta procedente das Antilhas. Aclimatou-se bem no Brasil.
CHUCHU - O chá das folhas é diurético, ajuda a eliminar o ácido úrico, combate a pressão alta, age como calmante. A fruta muito aproveitada como alimento, salada e doce. Um pedacinho da fruta dá um BOM SUPOSITÓRIO, introduzindo no ânus alivia as HEMORRÓIDAS.
FRAMBOESA - Contém vitamina C, o chá de suas folhas em bochechos ajuda a firmar os dentes; febres , diarréias com sangue; é bom nas inflamações das ínguas. O chá da raiz é bom nos casos de hidropisia ( acumulação de um líquido aquoso nas cavidades ou tecidos do corpo. A causa pode ser renal, cardíaca ou circulatória. )
FRUTA DO CONDE OU ANNONA - O chá das folhas é indicado para provocar suadouros, facilitar a digestão, combater gases, insônia, enxaqueca, dores de cabeça, curar feridas e úlceras. A fruta verde é adstringente, madura é deliciosa e bom alimento. A casca serve de vermífugo e combate piolhos.
GOIABEIRA - Seus frutos maduros são indicados na fraqueza e desnutrição, são bons ainda contra a tosse e bronquite e outras doenças das vias respiratórias. As folhas e a casca empregam-se em cozimento para curar diarreias de adultos e de crianças, e até mesmo colite crónica. lavar e picar 3 folhas adultas da goiaba vermelha, colocar em 1 xícara de chá, cobrir com açúcar mascavo e machucar bem com uma colher até obter uma massa esverdeada ; entornar sobre ela água fria até completar um copo e ingeri-lo de uma vez. A cura é segura e rapidíssima. Há casos em que uma só dose é suficiente para curar. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: arco-iris no cardápio | |
| |
| | | | arco-iris no cardápio | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|