Bolachas de lavandaIngredientes
125 gr de açúcar
1 colher de chá de flores de lavanda secas
225 gr de manteiga pomada
225 gr de farinha
120 gr de farinha de arroz
uma pitada de sal
PreparaçãoColocar o açúcar e as flores de lavanda na picadora e triturá-los durante uns segundos sem que fiquem em farinha.
Colocar esta mistura numa taça e juntar a manteiga em pomada misturando tudo com a colher de pau (ou com uma batedeira).
Juntar as farinha e o sal e seguir misturando até obter-se uma massa areada, com as mãos agrupar a massa amassando-a e formar com ela uma bola.
Para preparar a massa na Bimby colocar no copo o açúcar e as flores de lavanda e misturar durante 10 segundos em velocidade 3-5.
Juntar a manteiga e misturar em velocidade 3 durante 1 minuto ou até conseguir um creme ligeiro e esponjoso.
Juntar as farinhas e o sal e misturar em velocidade 3 durante 1 minutos ou 2 até obter-se uma massa areada.
Retirar a massa do copo e com as mãos agrupar a massa amassando-a e dando-lhe a forma de uma bola.
Envolver a massa em papel plástico de cozinha e levar ao frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
Preaquecer o forno a 190º.
Retirar a massa do frigorífico, estendê-la com a ajuda do rolo e com um corta bolachas redondo cortar círculos de massa.
Passar as laterais das bolachas por açúcar e colocá-las na bandeja do forno.
Cozer as bolachas durante 15 a 20 minutos.
Retirar a bandeja do forno e deixar descansar as bolachas durante uns 10 minutos antes de mexe-las já que ao levar muita manteiga e não levar ovo a massa fica quebradiça e as bolachas vão se partir se as movimentarmos antes que arrefeçam um bocado.
Retirar as bolachas da bandeja e deixá-las arrefecer completamente em cima de uma rede.
(fonte la casita Verde )