2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 cabeças de lavanda seca
150 g de mascarpone
150 ml de chantilly
2 colheres (chá) de mel claro
250 g de morangos pequenos
125 g de framboesas
125 g de amoras pretas
50 g de groselhas vermelhas
Para servir:
cerca de 12 hastes longas e secas de lavanda ou espetos finos de madeira
1 Dissolva o açúcar branco refinado em 4 colheres (sopa) de água em uma panela pequena sobre fogo baixo até obter uma calda clara, então acrescente as cabeças de lavanda e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Deixe essa calda esfriar, depois passe por uma peneira e reserve.
2 Bata o mascarpone com o creme até ficarem suavemente firmes, depois misture com a calda de açúcar e o mel. Despeje em uma pequena tigela e refrigere.
3 Enfie os morangos e as outras frutas nas hastes secas de lavanda ou em espetos finos de madeira. Refrigere até a hora de servir.
4 Coloque a tigela de creme sobre um prato para servir e acomode os espetos de frutas ao redor. Se quiser, acrescente o chantil/y com algumas flores de lavanda.
(fonte blog perfume)