Temps total: 15 à 30 minutes
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: quelques minutes
Difficulté: Facile
Propos gourmands
La fraîcheur de la fleur est fondamentale pour obtenir une belle saveur en bouche. Dès que la fleur commence à se flétrir, elle prend un peu d'âcreté. C'est une entrée saisonnière qu'on déguste au printemps et à l'été.Ingrédients- fleurs de Courgette
- huile à friture
Pâte à beignet- 150 g de farine
- 250 ml de lait froid
- 2 oeufs
- sel, poivre, persil
ProgressionPréparation de la pâte 1. Mélanger, dans un bol, la farine, le lait et les 2 jaunes d'oeufs;
2. monter en neige les 2 blancs d'oeufs; les incorporer doucement à la spatule dans la préparation;
3. saler, poivrer; ajouter du persil finement ciselé.
Cuisson 1. Tremper délicatement chaque fleur de courgette dans la pâte;
2. plonger dans l'huile chaude;
3. retirer dès que le beignet est légèrement doré.
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