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 OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI

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MensagemAssunto: OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI   OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI Icon_minitimeSeg Jan 17, 2011 3:23 pm

Abacaxi

Informações sobre o abacaxi, também conhecido como ananá, vitaminas, benefícios e propriedades:


A vitamina C é um remédio de choque contra o frio, cansaço,gripe e depressão.

É necessária ao desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.

Os sais minerais contribuem também para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.

O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose.

Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.

No tempero, ele amacia a carne. E para combater a bronquite, seu xarope é muito eficaz. Para prepará-lo, corte a fruta em rodelas, coloque-as numa panela, regue com mel e cozinhe. Deixe esfriar, retire o suco e coloque-o em vidro bem tampado. Tome 3 a 4 colheres de sopa por dia.

Também a casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.

O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente. E, para reconhecer quando ele está maduro demais, observe a região próxima à base. Em caso positivo, ela estará com manchas escuras e partes amolecidas. Essa fruta madura, e em boas condições, conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas.

Ele pode ser encontrado o ano inteiro, mas seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.


Uma fatia de abacaxi (100 gramas) fornece 52 calorias.



CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Subclasse: Commelinidae
Ordem: Poales
Família: Bromeliaceae
Subfamília: Bromelioideae
Género: Ananas

O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio.

O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromelíaceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta. O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado. É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio, fósforo, ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável.

Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquele picanha, pois o ananás favorece a digestão.

Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, como: desde refeições firas e quentes:Variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coqueteis e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.

Dicas de como podemos nos beneficiar desta fruta maravilhosa:

-Regime emagrecimento

Café da manha:
Importante inclui varias frutas, pois comer só o abacaxi não é aconselhável, pode fazer mal ao estômago. Portanto acrescente 1 fatia de pão integral com queijo magro e 1 copo de leite de soja, ou leite magro.
Lanche da manha
2 fatias de abacaxi, não esqueça de inclui outras frutas
1 iogurte magro

Almoço
Fica a seu critério, uma dica, salada crua, legumes cozidos, arroz integral acompanhado de uma poção de feijão ou lentilhas, carne branca.
Sobremesa
Frutas a seu gosto

Lanche da tarde
2 fatias de abacaxi

Jantar
Prefira sopa de legumes ou salada crua acompanhada de carne grelhada

Ceia da noite
1 chá a seu gosto, desde que não seja chá preto ou 1 copo de leite de soja ou leite magro com uma torrada integral.
Dica importante: Para um bom resultado de emagrecimento é beber 2 litro de agua por dia, principalmente quando fazemos uso de fibras, pois a fibras sem agua prende o nosso intestino.

-Pedra nos Rins:
Ferver a casca de 1 abacaxi em 1 litro de água durante 15 minutos, beber durante o dia.

-Memoria:
2 fatias de abacaxi por dia
Xarope: 3 fatia da casca, 1 copo de água, 2 colheres de mel. Triturar, coar e beber

-Celulite:
5 fatias de casca de abacaxi, 10 folhas de hortelã, triturar tudo no liquidificador, coar e beber 1 vez ao dia antes de deitar, durante 60 dias.

-Sucos terapêuticos:
-Para ter um dia bem animado.
1 abacaxi bem maduro, 7 gramas de hortelã e 7 de gengibre passa pela centrífuga.
Rende: 1 copo
Benefícios: suco (sumo) enzimático, rico em potássio. É indicado para as pessoas hipertenso, resfriado e problemas respiratórios. E ainda dá bastante alegria.

-Hipertensão Arterial:
2 fatias de abacaxi
1 copo de leite de soja
1 pêra
9 morangos
1 limão
3 folhas de alface
Açúcar mascavo ou mel ao seu gosto
Bater tudo no liquidificador e tomar logo a seguir.

-Sucos para digestão:
1 fatia de abacaxi
1 colher (sopa) da poupa de abacate
1 fatia média de mamão
1 pedaço (100g) de abóbora
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) de erva-cidreira
1 copo de agua
Triturar todos o ingredientes no liquidificador.

-Suco para desintoxicar:
3 fatia de abacaxi
1 a 2 cenoura
1 maço de hortelã
1 copo (250ml) de água, caso for usar no liquidificador
Bater tudo no liquidificador ou passar na centrífuga.

É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A.

O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno.

A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras.

O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geléias, bolos e outros alimentos.

Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina. Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose).

Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos.

Muitas pessoas utilizam a casca do abacaxi para fazer doces.

O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes.

Uma boa forma de verificar se o abacaxi está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde.

As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são: cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta).
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