Conhecer as Plantas
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conhecer as Plantas

JARDINS DOENÇAS DE PLANTAS JARDINAGEM CURSOS SOBRE PLANTAS ORQUÍDEAS E PLANTAS DE INTERIOR FLORES COMESTÍVEIS E AROMÁTICAS ACUPUNTURA VEGETAL FITOPATOLOGIA
 
InícioÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 OS BENEFÍCIOS DA TANGERINA

Ir para baixo 
AutorMensagem
vale

vale


Mensagens : 399
Data de inscrição : 14/01/2010
Idade : 57
Localização : Maia

OS BENEFÍCIOS DA TANGERINA Empty
MensagemAssunto: OS BENEFÍCIOS DA TANGERINA   OS BENEFÍCIOS DA TANGERINA Icon_minitimeSeg Jan 17, 2011 12:40 pm

Tangerina
Informações sobre a Tangerina, características, vitaminas, benefícios e propriedades


Tangerina: também conhecida como mexerica ou bergamota


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales
Família: Rutaceae
Gênero: Citrus
Espécie: C. reticulata

INFORMAÇÕES

.
Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.

A tangerina é uma fruta cítrica, da família das Rutáceas . Originária da China e países vizinhos de clima sub-tropical e tropical úmido, sua árvore chama-se tangerineira, de porte médio, com espinhos nos galhos, com flores brancas e aromáticas. Fruta de formato arredondado, com gomos, sabor adocicado e de cor alaranjada, quando madura, para ter uma boa qualidade deve ser pesada, de cor brilhante e intensa.
A tangerina, seus nutrientes e as calorias:

A tangerina possui um ótimo valor nutritivo, que varia de acordo com cada espécie, porém é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de apresentar uma quantidade razoável de sais minerais como cálcio, fósforo, sódio, magnésio, potássio e ferro. Graças a quantidade de fósforo e ferro, a tangerina favorece o desenvolvimento do esqueleto; com o seu magnésio ela tonifica as articulações.

A cada 100 gramas de tangerina contém cerca de 40 kcal, sendo assim uma fruta de pouca caloria.
Os benefícios proporcionados pela tangerina

Melhora o funcionamento do intestino;

Aumenta a eficiência física;

Diurético;

Combate a arteriosclerose;

Aumenta a resistência do organismo;

Fortificam os nervos

Indicado nas hipertenções arteriais;

Protege contra o câncer;

Ótimo calmante;

Funciona como laxante;

Age contra a gota, reumatismo e cálculos renais;

Essencial para o desenvolvimento de dentes e ossos;

Estimula o apetite e o crescimento;

Aumenta o sistema imunológico;

Ótimo para visão e pele.

Variedades de tangerinas mais conhecidas:

Poncã-extra
Mexerica
Dancy
Dekopon
Montenegrina
GTDH-alfaesterase
Laranja-cravo ( ou tangerina-cravo)

Utilização na culinária
Sucos;
Doces;
Mousses;
Bolos;
Caldas;
Licor;
Tortas;
Ao natural;
Saladas de frutas;
Geléia etc.

Curiosidades da tangerina
A casca da tangerina desprende-se facilmente;
Com as folhas podemos fazer chá, que serve como calmante;
Podemos aproveitar a casca para fazer doces e geléias;
Devemos ingerir a tangerina com o bagaço, pois o mesmo facilita o bom funcionamento do intestino;
A casca da tangerina é utilizada como pigmento na fabricação de cachaça, seu resultado é uma cor azulada puxada para o roxo.
Para melhor conservação coloque na geladeira por 2 ou 3 semanas.

O seu período de safra é de abril a setembro.
Ir para o topo Ir para baixo
 
OS BENEFÍCIOS DA TANGERINA
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» OS BENEFÍCIOS DA UVA
» os BENEFÍCIOS DA BANANA
» OS BENEFÍCIOS DO AIPO
» OS BENEFÍCIOS DO SABUGUEIRO
» BENEFÍCIOS DA MELANCIA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Conhecer as Plantas :: FRUTAS E LEGUMES :: PROPRIEDADES DAS FRUTAS-
Ir para: