Framboesa
Informações sobre a Framboesa, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Framboesa: uma fruta delicada
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Rubus
Espécie: R. idaeus
INFORMAÇÕES
A framboesa é um fruto suculento de sabor doce e suave.
É um fruto que se adapta em regiões de clima frio.
Quando maduro este fruto torna-se muito delicado, dificultando seu transporte e manuseio.
Quando maduras as framboesas ficam vermelhas.
A camada externa deste fruto é formada por pequenos gomos e a interna é oca.
No Brasil, é época desta fruta é de outubro a janeiro.
É uma fruta em sais minerais como, por exemplo, ferro, fósforo e cálcio.
Possui uma boa quantidade de vitaminas A, C, B1 (tiamina) e B5 (niacina).
Cada cem gramas de framboesa possui aproximadamente 4 gramas de fibras.
Em função do seu sabor é muito utilizada para a fabricação de doces, bolos e tortas.
Muitas pessoas, em função da aparência e sabor, confundem a framboesa com a amora.