Os amendoins não são “frutos secos”. Do ponto de vista botânico, são legumes e são aparentados com outros alimentos da família das leguminosas, incluindo as ervilhas, lentilhas, grão-de-bico e outros feijões.
Os amendoins crescem de uma forma fascinante. Começam como sendo uma flor à superfície que, devido ao seu peso, se dobra em direcção ao chão.
A flor acaba por se enterrar e é nessa altura que o amendoim se desenvolve. A casca castanha venosa ou a vagem do amendoim contém duas ou três sementes de amendoim.
Cada semente de formato oval, ou núcleo, engloba dois lóbulos branco-pálido que estão cobertos por uma pele castanha-avermelhada.
Os amendoins têm um sabor forte, amanteigado e semelhante ao da noz e são conhecidos cientificamente como Arachis hypogaea
Pela qualidade nutricional, e devido ao seu elevado conteúdo de proteínas e ao seu perfil químico, os amendoins são processados numa variedade de formas, incluindo manteiga, óleo, farinha e flocos.
36.50 GRS / 205.98 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
MANGANÉSIO
0.71 mg
35.5
3.1
bom
TRIPTOFANOS
0.09 g
28.1
2.4
bom
VITAMINA B3 (NIACINA)
4.40 mg
22.0
1.9
bom
FOLATOS
87.53 mcg
21.9
1.9
bom
COBRE
0.42 mg
21.0
1.8
bom
PROTEÍNAS
9.42 g
18.8
1.6
bom