As sementes de abóbora, também conhecidas como pevides, são sementes verde-escuras, achatadas.
Algumas estão envolvidas num casca amarela esbranquiçada, apesar de algumas variedades de abóbora produzirem sementes sem casca.
As sementes de abóbora têm uma textura maleável e mastigável e um sabor discretamente suave, semelhante ao da noz.
Enquanto as sementes de abóbora tostadas são provavelmente mais conhecidas pelo seu papel como uma típica guloseima do Dia das Bruxas, estas sementes são tão deliciosas e nutritivas que podem ser apreciadas durante todo o ano.
Tal como a meloa e o pepino, a abóbora e as sementes de abóbora pertencem à família das cabaças ou Cucurbitaceae.
O nome mais comum nome para o género e espécie da abóbora é Cucurbita maxima.
34.50 GRS / 186.55 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
MANGANÉSIO
1.04 mg
52.0
5.0
muito bom
MAGNÉSIO
184.58 mg
46.1
4.5
muito bom
FÓSFORO
405.03 mg
40.5
3.9
muito bom
TRIPTOFANOS
0.11 g
34.4
3.3
bom
FERRO
5.16 mg
28.7
2.8
bom
COBRE
0.48 mg
24.0
2.3
bom
VITAMINA K
17.73 mcg
22.2
2.1
bom
ZINCO
2.57 mg
17.1
1.7
bom
PROTEÍNAS
8.47 g
16.9
1.6
bom