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 BATATAS - VARIEDADES SEMI-PRECOCES

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Branquinho



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MensagemAssunto: BATATAS - VARIEDADES SEMI-PRECOCES   Qua Jun 10, 2009 5:39 pm

MONALISA - Variedade precoce. Tubérculos ovais alongados, muito belos. Pode ser cultivada em solos argilosos ou arenosos. A sua excelente qualidade culinária, a cor da pele e a forma dos tubérculos tornam-na muito apreciada e por essa razão cada vez mais procurada no nosso País. Boas características de armazenamento. Para estimular uma rápida emergência, evitar um armazenamento a temperaturas demasiado baixas.
MOZART - Ovais bastante grandes, muito regulares e olhos superficiais. Pele vermelha e polpa amarela. Altas produções. Requer adubações azotadas bastantes baixas e de preferência por duas vezes. Polpa bastante firme. Moderada resistência ao míldio da folha e boa resistência ao míldio do tubérculo. Razoável resistência ao fusário. Uma boa pré-germinação é fundamental para uma rápida emergência e desenvolvimento
RED SCARLETT - Tubérculos de forma oval alongada, olhos muito superficiais, pele vermelha e polpa amarela. Produções muito temporãs. Resistente ao nemátodo dourado da batateira ( RO 1 e RO 4 ). Imune à verruga. Susceptível ao míldio da folha, mas resistente ao míldio do tubérculo. Boa capacidade de armazenamento.
SPUNTA - Variedade semi-precoce. Tubérculos ovais-alongados, pele e polpa amarela. Variedade muito adaptável aos Países do sul da Europa e Norte de África. Susceptível ao Nemátodo Dourado. Moderada resistência ao míldio na folha e tubérculo. Mediana susceptibilidade à sarna comum.
VICTÓRIA - Variedade semi-precoce. Tubérculos ovais a ovais-alongados, pele e polpa amarelas. Boa qualidade culinária, tipo AB. Baixo teor de açúcar, própria para batatas fritas e consumo. Resistente ao Nemátodo Dourado ( RO 1,4 ). Boa resistência ao míldio na folha e tubérculo. Moderada sensibilidade à sarna comum.
VIVALDI - Variedade semi-precoce. Tubérculos ovais, grande calibre, pele amarela e polpa amarela. Boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura. Excelente para consumo. Boa resistência ao míldio na folha e no tubérculo. Pouco sensível à sarna comum.
AIDA - Variedade semi – precoce de boa conservação. Tubérculos com óptima apresentação. Pele clara e lisa com forma muito regular. Boa resistência à sarna comum e com rendimento elevado. Boa resistência ao míldio da folha.
MAESTRO - Variedade semi precoce com tubérculos oblongos. Forma regular com olhos superficiais. Pele amarelo escuro a ocre com polpa amarelo escuro. Rendimento bom com calibres grandes. Boa qualidade culinária quer para cozer quer para fritar. Resistente à verruga negra e pouco sensível à sarna comum. Variedade muito boa na conservação
ESCORT - Maturação semi-precoce de forma redonda oval, com pele fina de cor amarela clara e polpa amarela clara, com olhos superficiais. Calibre médio e muito homogéneo. Muito boas produções por hectare. Boa variedade para produção biológica.
ROMANO - Variedade de maturação semi - temporã. Tubérculos redondo - ovais, calibre uniforme, olhos superficiais, pele vermelha e polpa branca – creme. Ligeiramente susceptível ao míldio da folha e imune ao míldio do tubérculo. Resistente ao choque e muito boa para armazenar. Bom paladar própria para fritar
AGRIA - Variedade semi-tardia com cor da pelo amarela e polpa amarela. Tubérculos de forma oval-alongada com calibres grandes. Rendimento muito alto com teor de matéria seca bom a moderado. Susceptível ao vírus do enrolamento e ao míldio da folha, e resistente ao míldio dos tubérculos. Indicada para fritar.
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