Ao passar esta receita lembro-me do povérbio "
Pelo S. Martinho, Vai à Adega e Proiva o Vinho"., mas o que não me posso esquecer é que ela faz parte de uma série de outras que se destinam aos pratos vegetarianos. Como estamos na época das castanhas qualquer um pode experimentar mesmo sem ser adepto dos pratos vegetarianos e poderá acompanhar mesmo este prato com um vinho tinto ou outra qualquer bebida à sua escolha, pois claro.
Ingredientes: Castanhas q.b
1 cebola média
Azeite q.b.
Água q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Alho picado q.b
Sal q.b
Colorau q.b
3 cenouras pequenas cortadas aos palitos
Abóbora cortada aos cubos q.b
Couve-roxa às rodelas q.b
Alecrim q.b
Preparação:Previamente golpeia-se as castanhas, coze-as durante 10 minutos. Numa assadeira coloca a cebola às rodelas, o azeite, o alecrim, a água e as castanhas descascadas.
Tempera com um preparado de água, colorau, alho, pimenta e sal. Leva ao forno durante uns minutos e depois acrescenta os legumes até dourar. Serve com arroz.