Endro - Benefícios para a Saúde
Os benefícios para a saúde do Endro advêm de dois tipos de cura componentes: os monoterpenos, incluindo carvona, limoneno, e anethofuran e flavonóides, incluindo kaempferol e vicenina.
Protecção contra radicais livres e substâncias cancerígenas.
Os componentes do monoterpeno existentes no endro têm sido mostrados para ativar a enzima glutationa-S-transferase, que ajuda a fixar a molécula de glutationa anti-oxidante às moléculas oxidadas, que de outro modo causariam danos no organismo.
A atividade dos óleos voláteis do endro qualificam-no como um alimento “chemoprotective” (muito parecido com a salsa), que pode ajudar a neutralizar determinados tipos de agentes cancerígenos, como o benzopirenos que fazem parte do fumo de cigarro, do grelhador a carvão, e o fumo produzido por incineradores de lixo.
Propriedades Anti-bacterianas
A porção de óleo volátil total de endro também tem sido estudado devido à sua capacidade de evitar o crescimento excessivo de bactérias. Neste contexto, as acções do endro a par com alho, que também possui propriedades "bacteriostática" e efeitos de regulação das bactérias.
Uma maneira para ajudar a prevenir a perda óssea.
Além das suas propriedades bacteriostáticas e chemoprotective, a nossa classificação do endro no sistema alimentar qualifica-o como uma boa fonte de cálcio. O cálcio é importante para reduzir a perda óssea que ocorre após a menopausa e, em algumas condições, tais como a artrite reumatóide.
O endro é uma boa fonte de fibras alimentares e uma boa fonte de minerais de manganês, ferro e magnésio.