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 OS BENEFÍCIOS DA ALFARROBA

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vale

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MensagemAssunto: OS BENEFÍCIOS DA ALFARROBA   Ter Mar 26, 2013 10:20 pm

Alfarroba: benefícios e propriedades nutricionais

A alfarroba (Ceratonia siliqua L.) é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, originária do mediterrâneo, de cor marrom escuro e sabor adocicado. A polpa da vagem pode ser torrada e moída, transformando-se em um pó, que é utilizado pela indústria alimentícia como substituto do cacau.
Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose), em torno de 38 a 45%.

Benefícios:

Potencial antioxidante – rica em compostos fenólicos.

Ajuda a reduzir o colesterol total, LDL (colesterol ruim), triglicerídeos e a proporção LDL:HDL, pelo seu alto conteúdo de fibras e polifenóis.

Melhora a resposta à insulina, contribuindo para o controle glicêmico.

Ajuda a inibir a proliferação e a viabilidade de células cancerígenas; modula a expressão gênica e protege células do cólon contra a genotoxicidade do peróxido de hidrogênio.

Ajuda a abaixar os níveis de grelina (hormônio orexígeno, que estimula o apetite) pós prandial.


Propriedades nutricionais:

Apresenta vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, magnésio, ferro e potássio

Não apresenta substâncias estimulantes, como cafeína e teobromina presentes no cacau
Rica em fibras solúveis e insolúveis (4 a 6%)


Rica em açúcares naturais (38 a 45%)
Baixo teor de lipídeos (menos de 1%)

Compostos fenólicos antioxidantes: ácido gálico, flavonoides, quercetina, miricetina, taninos, proantocianidina e catequinas
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