Ingredientes:
* 2 unidade(s) de maçã verde
* 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
* 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavado
* 1 xícara(s) (chá) de flor de camomila comestível seca(s)
Preparação:
Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).
Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.
Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
Pique-as e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela.
Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.
Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
Retire do fogo.
Sirva com carnes rosbife.