Conhecer as Plantas

JARDINS DOENÇAS DE PLANTAS JARDINAGEM CURSOS SOBRE PLANTAS ORQUÍDEAS E PLANTAS DE INTERIOR FLORES COMESTÍVEIS E AROMÁTICAS ACUPUNTURA VEGETAL FITOPATOLOGIA
 
InícioRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 OS BENEFÍCIOS DA ANONA OU FRUTA DO CONDE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
vale

avatar

Mensagens : 399
Data de inscrição : 14/01/2010
Idade : 51
Localização : Maia

MensagemAssunto: OS BENEFÍCIOS DA ANONA OU FRUTA DO CONDE   Ter Jan 18, 2011 8:28 pm





A famosa pinha, conhecida também como fruta-do-conde, é o fruto da Annona squamosa, árvore da família das anonáceas, a mesma dos araticuns.

A polpa é formada por gomos com sementes compridas, pretas e lustrosas recobertas por uma massa branca ou creme, doce e sem acidez. É macia, granulada, perfumada e muito saborosa.

À medida que amadurece, as saliências passam do verde-claro ao verde-pardo-acinzentado. Boa fonte de vitaminas C e do complexo B, importantes no metabolismo das proteínas, carboidratos e gorduras, é usada também para incrementar o cardápio com vitaminas e sais minerais.

Sendo ruim para pessoas que fazem regime por ser rica em açúcar e consequentemente, muito mais calórica do que a maioria das frutas.

Com a polpa da pinha se fazem deliciosos purês que podem ser servidos com carne assada ou filé de peixe grelhado. Usa-se também cremes doces, que acompanham bolos, tortas e sorvetes.

Combinada com cremes, pode-se fazer perfumadas mousses e sorvetes. O purê é utilizado ainda como recheio para tortas e sufles.
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
OS BENEFÍCIOS DA ANONA OU FRUTA DO CONDE
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» O Uso de Pimenta na Alimentação de Aves.
» VAMOS FALAR SOBRE O AÇÚCAR DE UVA ?
» PARA QUE SERVE A CASCA DE OVO PARA COLEIROS ?
» Quantidade ideal de tenebrio.
» VOADEIRA : QUE BENEFICIOS TRAZ PARA OS PASSARO ??

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Conhecer as Plantas :: FRUTAS E LEGUMES :: PROPRIEDADES DAS FRUTAS-
Ir para: